Vamos falar sobre 5 dicas para montar um restaurante pequeno e a importância do apoio de uma assessoria contábil especializada e abertura de CNPJ para o sucesso do seu restaurante.
O segmento alimentício é um dos que menos sofrem com crises na economia do país. Isso porque as pessoas precisam se alimentar, e mesmo com a possibilidade de levar comida de casa para o trabalho, muitos ainda optam por comer fora todos os dias.
Para montar um restaurante pequeno, não é necessário fazer grandes investimentos, no entanto, é preciso muita dedicação e força de vontade. Mas, para te colocar no caminho certo, pensamos nas melhores dicas. Confira!
Dicas para montar um restaurante pequeno
O primeiro passo para montar seu restaurante é deixar o receio de lado. Muita gente fica com tanto medo de que as coisas não deem certo, e é aí que acabam perdendo as oportunidades que aparecem pelo caminho.
É possível montar um restaurante popular ou até abrir um restaurante em casa para poder começar e pegar experiência, e só depois montar um grande restaurante.
Portanto, tenha coragem e pensamento positivo. Com dedicação, seu pequeno restaurante com certeza irá prosperar.
Tenha paixão pelo que você faz
Ser dono de um pequeno restaurante é algo que exige muito trabalho. Horas na cozinha, negociações com fornecedores, atendimento ao cliente, limpeza do local, imprevistos e tudo mais. É preciso estar pronto para encarar os desafios, por isso, ter paixão pelo que você faz é essencial.
Sem isso, você não irá aguentar a pressão que acompanha um dono de restaurante. Além disso, verifique se a sua rotina atual te permite se dedicar tanto quanto precisa ao seu negócio, ou se ela precisa de algumas modificações.
Escolha o ponto numa região movimentada
Entre as dicas para montar um restaurante pequeno, essa deve ser a mais importante. Um pequeno restaurante não precisa ser alojado em um ponto grande, mesmo porque isso não faria nenhum sentido.
Isso pode te ajudar na hora de pagar o aluguel, já que o mais recomendável é que você opte por locais movimentados da cidade, como o centro ou avenidas com muitos pontos comerciais. Essa localização pode ser um pouco cara, mas se o ponto for pequeno, o preço não será tão absurdo assim.
Peça opinião de outros comerciantes da região
Depois de escolher o ponto no qual você irá montar seu restaurante, e antes de assinar qualquer documento, faça amizade com outros comerciantes da região escolhida. Pergunte como é o fluxo de pessoas, como é a segurança das redondezas, se há um alto índice de assaltos, dentre outros detalhes.
Todos esses aspectos são importantes para fazer com que você não feche o aluguel de um ponto que não irá valer a pena.
Decoração simples e produtos contados
Depois de decidir o local para abrir o seu restaurante, é hora de deixá-lo com um visual de restaurante. Invista em uma decoração simples e compre somente o que é necessário, a fim de evitar desperdícios.
Além disso, como se trata de um restaurante pequeno, dependendo do porte real, você não precisa de uma equipe muito grande. Você e mais dois funcionários já são o bastante para começar.
Dicas para montar um restaurante pequeno: passo a passo para abrir CNPJ para restaurante
Agora que você já conhece as 5 dicas para montar um restaurante pequeno, é hora de conhecer dois pontos importantes que são a abertura de empresa e a contabilidade.
Vamos falar primeiramente sobre o passo a passo para abrir um CNPJ para restaurante, que deve seguir o seguinte passo a passo:
- Definição de endereço comercial e consulta de viabilidade;
- Entrega de toda a documentação solicitada pelo escritório de contabilidade;
- Aquisição dos certificados digitais e-CPF e e-CNPJ;
- Definição do capital social;
- Elaboração do contrato social;
- Registro na Junta Comercial;
- Solicitação do CNPJ na Receita Federal;
- Inscrição Estadual na Secretaria da Fazenda;
- Inscrição Municipal na Prefeitura;
- Solicitação de licenças e alvarás de funcionamento.
Após a abertura do CNPJ, será necessário contratar um escritório de contabilidade para fazer a assessoria contábil do seu restaurante, onde serão emitidas as guias de pagamento de impostos.
É importante saber que ao abrir uma microempresa, o microempresário é obrigado por lei, a contratar um contador devidamente credenciado no órgão de classe, para fazer a escrituração contábil da sua empresa.
Mas não se engane, achando que o contador especializado vai só emitir guias de impostos e cobrar a mensalidade.
Esse tipo de profissional estará sempre procurando como pagar menos impostos em restaurantes e vai te ajudar a reduzir a carga tributária, além de te fazer um bom plano de negócios e planejamento tributário para o seu negócio.
Somos uma contabilidade especializada e estamos prontos para te ajudar na contabilidade do seu restaurante. Fale conosco clicando no banner abaixo.
Dicas para montar um restaurante pequeno: A importância de uma contabilidade especializada em restaurante
Um dos pontos principais é a questão legal. No processo de abrir empresa, você precisa calcular muito bem todos os custos fixos e variáveis, inclusive, os custos com impostos e também os custos para abrir um restaurante.
São necessárias também, algumas autorizações do estado e da prefeitura que são essenciais para o funcionamento do seu negócio.
Em todo esse processo, um contador especializado pode te ajudar. Nós temos um serviço de contabilidade formatado para seu negócio.
A contabilidade especializada em restaurantes tem como maior objetivo, reduzir a carga tributária e manter seu negócio livre de problemas, tudo isso com a expertise de contadores especializados.
Essas são as dicas que você precisava para montar um restaurante pequeno, não espere mais para abrir o seu com a Soluzione Contábil, a sua Contabilidade Especializada!
Em caso de dúvidas, entre em contato com a Soluzione!
Sucesso e até a próxima.